Olivenöl Agoureleo /Protolado Erntedatum November 2020 3000 ml/Kanister
Kategorie | Olivenöl
Agoureleo/Protolado Erntedatum November 2020 |
Herkunftsland | Griechenland |
Region | Chalkidiki |
Inhalt | 3.000,00 ml |
Produktbeschreibung
Verantwortlicher Unternehmer:
Argosiskevastiki Halkidikis A.E
63200 Olinthos Halkidiki
Tel.00302373091094
QUALITY ATTRIBUTES
Säure < 0,25
Peroxide < 15 meg
wachsgehalt < 30 mkg/kgr
K 270 < 0,22
K 232 < 2,50
DK < 0,01
Nährert pro 100 ml
Brennert 824 Kcal/3389 kj
Fett 91,6 g
davon
Gesättigte fettsäuren 12,8 g
Einfach ungesättigte fettsäuren 70,5 g
Mehrfach ungesättigte fettsäuren 8,3 g
Kohlenhydrate 0,0 g
Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
Cholesterin 0,0 g
Griechenlandurlauber und einige Gourmets behaupten es einmal gekostet zu haben. Die Rede ist vom Agoureleo, jenem sagenhaften Olivenöl, dass den frisch geernteten grüne Oliven noch vor der ersten Pressung Tropfen für Tropfen entrinnt.Gewonnen wird es in kleinen Ölmühlen, die noch mit Kollergängen arbeiten und nur in ganz geringen Mengen produzieren. Aus etwa 500kg Oliven kann man gerade 120 Liter dueses Öles gewinnen. Wir beziehen aus Chalkidiki. Ein wirklich köstliches Erlebnis, dickflüssig und grün dabei jedoch ungemein mild aber auch intensiv fruchtig im Geschmack. Entdecken auc Sie ein völlig neues Reich der Gaumenfreuden. Außerdem tun Sie so auch etwas für Ihre Gesundheit
Entdecken auch Sie dieses Geheimnis der Griechische Küche und erschließen Sie sich ein völlig neues Reich der Gaumenfreuden. Ideal passend zu jeder Gourmetküche, um Ihre Delikatessen und Köstlichkeiten zu verfeinern.
23,00 €
Preis pro Liter: 7,67 €
inkl. gesetzl. MwSt
zzgl. Service- & Versandkosten
Bestellnummer: 5202771010539
Agoureleo nennt man in Griechenland ein besonders hochwertiges Olivenöl, das aus Chalkidiki jungen, unreifen Oliven (agouro=unreif) hergestellt wird. Es wird Oktober relativ früh geerntet und nach alter Tradition in geringer Menge produziert. Die Olivenbäume werden manuell geerntet und zeichnen sich durch einen sehr hohen Polyphenolfaktor aus, bis zu fünf mal höher als später geerntete Oliven. 100% Chalkidikis Oliven, Kaltgepresst bei 20 Grad, ungefiltert, Säuregehalt unter 0,25 %. NEUE ERNTE 2017
Choriatiki 5,00 €Bauernsalat
Zutaten
A.Ausser Haus Bauernsalat serviervertig Frühlingszwiebeln Knoblauch Marouli Minze Olivenöl Petersilie Pfeffer Salatgurke Salz Schafskäse schwarze Oliven Strauchtomaten Zitronensaft Zucker
Zubereitung
Die Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Anschließend die Strauchtomaten vierteln und zu den Gurken geben, ebenso wie die in kleine Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln. Den Marouli in feine Streifen schneiden und zu dem Gemüse hinzugeben. Schwarze, entsteinte Oliven hinzufügen. Aus Olivenöl und frisch gepresstem Zitronensaft eine Marinade anrühren und zu dem Salat geben. Alles zusammen vorsichtig vermengen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und frisch gepresstem Knoblauch würzen. Nach Geschmack noch gehackte, glatte Petersilie hinzugeben. Anschließend den Schafskäse und Würfeln und vorsichtig unter den Salat mischen. Vor dem servieren mit frischer gehackter Minze garnieren. Nikos Topalidis